SuaraTani.com - Medan| Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution menghadiri Buka Puasa Bersama yang digelar DPRD Sumut di Medan, Selasa (25/3/2025).
Bobby Nasution yang hadir bersama Wakil Gubernur Sumut Surya berbaur bersama Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti dan para Wakil Ketua, serta seluruh Pimpinan Fraksi.
Turut mendampingi di antaranya Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Effendy Pohan, Sekretaris DPRD Sumut Zulkifli, Kasatpol PP Muttaqien Hasrimi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Basarin Tanjung dan pejabat lainnya.
Acara buka puasa bersama juga diisi dengan silaturahmi dan berbincang santai antara Gubernur Bobby Nasution dengan para wakil rakyat. Begitu juga Wagub Surya, yang turut membersamai perbincangan ringan tersebut.
Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti mengatakan, agenda Berbuka Puasa Bersama ini dalam rangka silaturahmi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur. Silaturahmi dan perbincangan yang berlangsung diharapkan membangun keakraban bersama antara legislatif dan eksekutif.
“Tidak ada yang formal lah, tidak ada yang terlalu serius. Jika ada pembicaraan, beliau (Gubernur dan Wakil Gubernur) paling meminta dukungan DPRD Sumut untuk menyukseskan visi misi Pemerintahan,” ujar Erni Ariyanti.
Silaturahmi antara eksekutif dan legislatif, menurut Erni, merupakan satu hal positif. Meskipun tetap ada ruang formal untuk membahas agenda pembangunan di provinsi ini.
“Alhamdulillah, kita nyambung, dan kalau mohon dukungan itu hal biasa terjadi antara eksekutif dan legislatif. Dan tadi kita memang berbincang ringan, tidak ada yang terlalu serius. Namanya juga silaturahmi,” pungkasnya.* (junita sianturi)